Инструкция по укладке теплого пола под кафель

Режим работы:

Ежедневно: 10.00-19.00

8 (391) 288-90-22 8-953-588-90-22
Контакты
Новости, Акции

Новый теплый пол ЧТК в стяжку и плиточный клей

13.09.2016

..

Читать далее...

Новинка кабель Unimat Cord 18

01.05.2016

..

Читать далее...

Остатки теплого пола дешевле %

08.04.2016

..

Читать далее...

Распродажа теплого пола Unimat Rail со скидкой 15%

06.04.2016

..

Читать далее...

Новинка кабель для питьевой воды xLayder

05.04.2016

..

Читать далее...

Инструкция по укладке теплого пола под кафель

Инструкция по укладке теплого пола под кафель

 

Назначение комплектов теплого пола:

Предназначен для монтажа в тонкую стяжку, плиточный клей или наливной пол. Обеспечивает подогрев поверхности пола для создания дополнительного комфорта в помещении. Область применения: гостиные, кухни, ванные комнаты, столовые, детские комнаты. Рекомендуемые напольные покрытия: керамическая плитка, керамогранит, природный камень( максимальная толщина 15мм), ламинат, линолеум, ковролин. Удобная, с постояным шагом раскладка кабеля на сетке позволяет осуществить легкий и быстрый монтаж термомата на любых поверхностях даже сложных конфигураций.

Состав комплекта теплого пола:

  1. Термомат в рулоне с подсоединением силовым кабелем длиной 2 м.
  2. Гофрированная трубка с металлическим зондом и заглушкой.
  3. Паспорт изделия: инструкция по монтажу и гарантийный талон.

Особености монтажа и эксплуатации комплектов теплого пола:

1.     Обязательными условиями использование теплого пола является:

1.1   Применение терморегулятора для ограничения/ поддержания заданой температуры пола.

2.     Перед началом монтажа теплого пола необходимо преобрести:

2.1.  Терморегулятор(ы). Терморегуляторы подбираются исходя из максимальной потребляемой системой теплого пола мощности.

2.2.  Монтажные коробки(в случае использования встраиваемых терморегуляторов).

2.3.  В состав терморегуляторов уже входит по одному датчику температуры пола SF 4x15 на каждый каналрегулирования. Данные датчики применяются при монтаже с использованием гофрированной трубки. Такая трубка с металлическим зондом защишает датчиктемпературы от огрессивной среды. В случае установки датчика температуры пола в стяжку или плиточный клей без гофрированной трубки необходими приобрести специально предназначенный для этого датчик температуры пола SU 8x25.

2.4.  Монтажный провод (при необходимости). Дополнительный провод может понадобится для под соединения терморегулятора к электрической сети. Последущее подсоединение терморегулятора к электрической сети необходимо проводить с помощью дополнительного кабеля или провода, вид и диаметр которого необходимо производить с учетом вида монтажа(наружный или внутренний), максимально возможной силы тока в системе теплого пола, а так же материала, из которого изготовлен приобретаемый провод.

Последовательность монтажа теплого пола:

1.     Монтаж теплого пола должен производится квалифицированным электриком.

2.     Подготовьте все необходимые для монтажа материалы и инструменты:

3.     Заранее определите место расположения терморегулятора на стене. Лучше расположить его в наиболее удобном и доступном месте. Например рядом с выключателем.

4.     Определите поверхность пола, на которую впоследствии будет уложен термомат. Помните, что теплый пол может быть уложен только на площать, свободную от мебели и низко стоящих предметов.

При выборе расположения системы теплых полов руководствуйтесь следующими требованиями и рекомендациями:

 

5.    Подготовте чистую и ровную поверхностьпола для монтажа термомата.

6.    Установите датчик температуры пола( одним из вариантов).

6.1. В случае установки датчика температуры пола без гофрированной трубки необходимо использовать датчик температуры пола SU 8x25 (приобретается отдельно). Он устанавливается по центру между витками греющего кабеля UNIMAT CORD и фиксируется на сетке.

6.2. В случае установки датчика SF 4x15 (входит в комплект терморегулятора CALEO) в гофротрубку сделайте для нее штробу в полу. Датчик пола SF 4x15 поместите в гофротрубку, заглушенную на одном конце для предотвращения попадания внутрь бетона. Датчик температуры должен быть расположен на расстоянии 50—100 см от стены немного ниже уровня мата между витками греющего кабеля.

7.    Для лучшей адгезии плиточного клея рекомендуется нанести слой грунтовки. Перед укладкой нагревательного мата дайте загрунтованной поверхности высохнуть.

8.     Уложите нагревательный мат по форме обогреваемого участка, сетку необходимо резать на фрагменты, не затрагивая нагревательный кабель. В случае, если здание имеет термокомпесационные швы, термоматы должны быть расположены так, чтобы исключалась всякая возможность прохождения кабеля нагревательного мата через шов. Расстояние между полосами нагревательного мата и отступ от стен должны быть не менее 5 см.

9.     Зафиксируйте нагревательный мат на поверхности пола. Сетку мата можно прикрепить к поверхности пола дополнительно с помощью скотча, клеящего пистолета, скоб и т.д.

10.   После укладки нагревательного мата замерьте омическое сопротивление. Омическое сопротивление греющего кабеля должно соответствовать таблице 3 инструкции по монтажу(в каждом комплекте UNIMAT CORD) со стандартной погрешностью ±10%.

11.    Подключите и установите терморегулятор.

12. Нанесение плиточного клея или тонкой стяжки.

12.1. В случае нанесения плиточного клея:


12.2. В случае нанесения тонкой стяжки:

Запрещается во время монтажа!

  • Сертификат Caleo
  • Сертификат ЧТК
схема проезда: г. Красноярск ул.Авиаторов д.39 "Теплые полы" т 8 (391) 288-90-22
 
Теплый пол Красноярск / Тепло на Пол. рф / Магазин Теплых полов, Интернет магазин: низкие цены, большой выбор / теплый пол купить в Красноярске под плитку, под ламинат / линолеум дешевле © 2018